株式会社谷海苔店

  • お問合せ
  • メール
  • カート
  • メニュー

のりができるまで

9月彼岸頃、のりの糸状体が入っています。ミキサーで細かく切断して、カキの貝殻の上に撒き繁殖させます。

9月彼岸頃、のりの糸状体が入っています。ミキサーで細かく切断して、カキの貝殻の上に撒き繁殖させます。

海苔網に胞子を付けることを、採苗といいます。

海苔網に胞子を付けることを、採苗といいます。

海中の海苔網です。

海中の海苔網です。

11月下旬、船でのりを摘採します。

11月下旬、船でのりを摘採します。

摘採したのりをまとめます。

摘採したのりをまとめます。

海で摘んできた生のりをトラックで運び、水槽の中で攪拌します。

海で摘んできた生のりをトラックで運び、水槽の中で攪拌します。

異物を除去・洗浄いたします。

異物を除去・洗浄いたします。

海苔簾(のりす)の上に四角い枠が置かれ、そこに流していきます。

海苔簾(のりす)の上に四角い枠が置かれ、そこに流していきます。

生産者が検査を受けるため、出荷しています。

生産者が検査を受けるため、出荷しています。

検査に合格したのりです。

検査に合格したのりです。

乾のり完成品です。

乾のり完成品です。

卸業者様に向けてセリを行います。

卸業者様に向けてセリを行います。

谷海苔店の商品のお取扱い、お取引に関するお問い合わせはこちら

043-242-4252 営業時間|9:00~17:00 休日|水日祝

お問い合わせフォーム